Fordern und Fördern

Fördern und Fordern am THG

Das Forder-Förder-Modell Mathematik in Klasse 5 und 6 findet integriert statt und beginnt immer nach den Herbstferien. Eine Mathematikstunde in der Klassenstufe ist gekoppelt und durch den Einsatz einer zusätzlichen Lehrkraft können die Klassen je nach aktuellem Forder- oder Förderbedarf in dieser Stunde aufgeteilt und stark binnendifferenziert unterrichtet werden.

Die Mathematik AG als besonderes Fordermodul nimmt immer zu Beginn des Schuljahres ihre Arbeit auf - hier werden besonders begabte Schülerinnen und Schüler mit kniffligen Aufgaben gefüttert ...

Ebenfalls immer nach den Herbstferien beginnen alle anderen Fördermodule und finden in der Regel und nach Bedarf bis zum Ende des Schuljahres statt.

Die Fördermodule werden eingerichtet, um Lücken aus vorherigen Schuljahrgängen oder vom Anfang des Schuljahres sinnvoll aufzuarbeiten. Sie werden von Lehrkräften gehalten. Die Anmeldungen erfolgen über die jeweiligen Fachlehrer, die Sie auch beraten können.

Sie bieten unserer Meinung nach eine gute Alternative zu herkömmlichen Nachhilfeangeboten, da sie an grundlegenden Lücken ausgerichtet sind, in Kleingruppen abgehalten werden und kostenlos sind.

Unsere Fachlehrkräfte werden ihre Kinder und auch Sie immer ansprechen, falls sie der Meinung sind, dass Ihr Kind in Frage kommt. Bitte überlegen Sie mit Ihrem Kind gemeinsam, ob sie am Angebot teilnehmen.

Wenn Ihr Kind an einem Fördermodul teilnehmen soll, erfolgt die Anmeldung durch die entsprechende Fachlehrkraft.

Überblick - aktuelle Fördermodule im Schuljahr 2017/2018

• Deutsch 5