Hochbegabtenverbund

Begabtenförderung am THG

Das THG ist Gründungsmitglied des Hochbegabtenförderverbundes Wolfenbüttel.

Das Land Niedersachen fördert seit Jahren Programme, die sich der Förderung besonderer Begabungen verschrieben haben. Weitere Informationen dazu finden sich hier: Seite des Kultusministeriums zur Förderung von Begabungen

Am THG fördern wir Begabungen durch additive Programme und Differenzierung im Unterricht.

Konkret bieten wir Förderung musisch begabter Kinder in unseren Bläserklassen 5 und 6 an.

Die Förderung sprachlich begabter Kinder erfolgt im bilingualen Unterricht bis zum Abitur sowie die Möglichkeit, eine dritte Fremdsprach ab Klasse 8 in besonderen Akademiekursen zu erlernen.

Die Förderung in den MINT-Fächern erfolgt in speziellen Arbeitsgemeinschaften, Akademiekursen und im Mathe-Forderunterricht.

Wettbewerbsteilnahmen werden besonders gefördert.