Schwerpunkte & Profile

Eine wichtige Entscheidung ... welches Profil passt zu mir?

Ganztags-Profile als Projekt-AGs mit Zertifikat (Klasse 8-10) - die THG Akademie

Am Ende des 7. Schuljahres müssen sich die Eltern und Schüler entscheiden, ob sie ab der 8. Klasse an einem Profilangebot im Rahmen unserer Ganztagsprofile teilnehmen wollen. Diese Profilierung findet im Rahmen von einjährigen Akademiekursen statt (THG-Akademie).

Schüler, die einen Akademiekurs wählen, werden im Rahmen des Ganztags zweistündige Projektmodule durchlaufen. Diese werden nicht benotet, aber im Zeugnis bescheinigt und können am Ende des zehnten Schuljahrgangs zertifiziert werden.

Besonderes Profilangebot 5/6 - die Bläserklassen

Eine lange Tradition bilden unsere Bläserklassen. Im 5. und 6. Schuljahrgang können unsere Schülerinnen und Schüler ein Blasinstrument erlernen, im Ensemble spielen und Auftritte mit unseren Kooperationspartnern vom MTV-Jugendblasorchester realisieren. Dazu haben die Schüler eine Musikstunde mehr pro Woche Unterricht und eine Instrumentalstunde am Nachmittag zusätzlich zur Verfügung.

Für weitere Informationen sei an dieser Stelle auf die Informationen zur Bläserklasse im eigenen Bereich auf unserer Homepage verwiesen: Bläserklassen-Informationen

Profil von 6 - 13: bilingualer Unterricht am THG

Neben dem Ganztags-Profilangebot ab Klasse 7 kann man am THG ab Klasse 6 am bilingualen Unterricht teilnehmen und diesen bis zur 13. Klasse belegen.Das bili-Angebot ist bei uns so gestaltet, das es sich nicht mit den anderen Profilen ausschließt. Schülerinnen und Schüler können also frei wählen, ob sie bili-Angebote UND Ganztags-Profilunterricht oder nur eines von beidem wahrnehmen wollen.

Die Informationen zum bilingualen Unterricht befinden sich auf einer eigenen Unterseite: Bilingualer Unterricht