Informatik als Unterrichtsfach

Informatik kann am THG derzeit in der 10. Klasse entweder als zweistündiges Wahlfach oder als Ersatz für eine Naturwissenschaft gewählt werden.

Ab dem nächsten Jahr (2018/2019) kann es im 11. Jahrgang als Wahlpflichtfach für Schüler mit abgewählter fortgeführter Fremdsprache gewählt werden oder als Wahlfach oder als Ersatz für eine abgewählte Naturwissenschaft.

In der Oberstufe wird Informatik momentan ebenfalls als zweistündiges Fach angeboten. Ab dem Schuljahr 2019/2020 soll es neben dem Wahlfach ein Angebot für Informatik als Prüfungsfach auf grundlegendem Niveau geben (in Kooperation zwischen THG und Großer Schule).

Fachkollegium

Das Fach Informatik wird aktuell von vier Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet.

• Frau Ute Böker unterrichtet neben Informatik auch die Fächer Mathematik und Physik.
  • Frau Dr. Anja Riegert unterrichtet neben Informatik ebenfalls die Fächer Mathematik und Physik. Sie leitet die Fachgruppe Informatik.
  • Herr Dirk Raecke unterrichtet neben Informatik auch die Fächer Mathematik und Physik.
  • Herr Florian Ide unterrichtet neben Informatik auch die Fächer Mathematik und Physik.